12月26日  快晴の日の日没 #202号室

2013.12.26  17:47  山樹庵 #202号室 の窓から

快晴の一日、 そして漆黒の夜空と

満天の星。

nikonD300 f/4.5 44.4sec.  Iso-1000 18mm

撮影 那須温泉・山樹庵 http://sanju-an.jp 撮影 山樹庵・西原 寬

2013年12月26日(木) 自然: 那須編

奥日光 雪景色 2013

奥日光・湯ノ湖 の、雪景色  2013.12.19

nikonD300 f/7.1 1/80sec.  18mm

撮影 那須温泉・山樹庵 http://sanju-an.jp 撮影 山樹庵・西原 寬

2013年12月20日(金) 自然: 番外編

スパニッシュ  WINERY ARTS

WINERY ARTS  産地:リベラ・デル・ケイレス   収穫:9月中旬から標高の低い畑から始めて、10月までに標高の高い畑まで収穫する。15kgの小箱で収穫して、素早くワイナリーまで運び、確実に品質の良い葡萄のみでワインが作られる。

 

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9 ナンバーナイン[2008] ワイナリーアーツ 750ml

   葡萄品種:テンプラニーリョ 55%、カベルネフラン 45%

醸造:28度に調整された10.000kgのタンクで発酵とマセレーションを3~4週間行う。木目の細かいフレンチオーク樽でマロラクティック醗酵を行う。毎週バトナージュと各樽の検査を行う。フレンチオーク新樽で16か月熟成さっせるう。

縁が緑がかったチェリーレッドで、色が深い。複雑でカラメルのように熟れた黒い果実が混ざったような極めて繊細な花の香り。かすかに、香辛料、コーヒー、草の香りもする。骨格のあるフルボディで、熟成されたタンニンが口蓋に長く続き、味わった後にも複雑な香りが鼻に残る。

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6 リバース シックス[2008] ワイナリーアーツ 750ml

  葡萄品種:テンプラニーリョ 、メルロー

醸造:28度に調整された15.000kgのタンクで発酵とマセレーションを3~4週間行う。木目の細かいフレンチオーク樽でマロラクティック醗酵を行う。毎週バトナージュと各樽の検査を行う。フレンチオーク新樽で16か月熟成さっせるう。

縁が緑がかったチェリーレッドで、色が深い。木の良い香り(ココア、トーストして燻した木)に熟れた黒い果実がバランスよく混ざったような香りが強い。テンプラニーリョに典型的な甘草にシロップが加わったような香りもある。フルボディで、類まれな強さがありながら口当たりがさわやかで、十分に骨格があり、素晴らしワインを予感させる。

2013年12月16日(月) ワイン | ワイン入荷情報