当宿オーナーシェフのおすすめレストラン

Volo Cosi ヴォーロ コズィ

1969年東京生まれ。18歳で料理の道に入り、最初はフランス料理を目指すが途中でイタリア料理に転向。
西麻布「カピトリーノ」シェフ、吉川敏明氏に師事。23歳でイタリアに渡り、北イタリアで4年間修行。
ミラノのミシェラン二ツ星レストラン「サドレル」のパスタ担当を勤める。
帰国後、代々木上原に「ブオナ・ヴィータ」を開店。連日満席の人気店だったにもかかわらず、
4年後店を閉めて再びイタリアへ。5年間、北イタリアで腕を磨き、勉強を続ける。
最後は一ツ星の「ロカンダ・ヴェッキア・パヴィア”アル・ムリーノ”」の料理長となる。
2006年に帰国し文京区白山に「ヴォーロ・コズィ」を開く。
イタリア料理の真髄ともいえる味は高い評価を得て、再び予約の取りにくい人気店となっている。

〒112-0001 東京都文京区白山4-37-22 tel.03-5319-3351

詳しくはこちらから http://www.volocosi.com

2009年03月01日(日) 料理