那須で味わう高原キュイジーヌ-フランス料理-とおすすめワイン

那須で味わう3種類の高原キュイジーヌ

雄大な那須連峰の山麓に広がる那須高原。自然豊かなこの土地で地元農家の人々により育てられた新鮮野菜や、厳選した肉や魚を使い、体にやさしく仕上げたキュイジーヌをご用意いたします。お箸で食べていただけるよう工夫を凝らした平日限定コースと、煮込み料理を中心とした土日限定コース。オーナーシェフの独自の発想と感性で創作された、ここでしか味わうことのできない一皿をお楽しみください。

平日メニュー2組限定だからこそ味わえる平日限定メニュー

北イタリア料理の歴史は古く、そこから派生したフランス料理。山樹庵ではこれまでの枠にとらわれないスタイルの『食』を愉しむキュイジーヌとしてメニューを考案しました。「キュイジーヌ」をベースに、温泉と料理で体の外から内から体も満喫する料理。現代社会は常に早さを追い求めていますが、イタリアのキャンティ地方で発祥したスローフード運動は逆の流れです。人生を楽しみ、美味しい物を食べ、家族や友人を大切にしようというのがスローフード運動の目標です。

〈月・水・金〉メニューメニュー内容平日2組限定プラン〈月・水・金〉でご予約
〈火・木〉メニューメニュー内容平日2組限定プラン〈火・木〉でご予約
ディナーコースのお食事のみのご利用も承っております。6500円・税込/1名様(電話にて2名様以上でのお申込みを)
土・日メニュー
舌平目のパンプキンソース煮 新鮮野菜のフレッシュサラダ 牛ほほ肉赤ワインソース煮
とろける煮込み料理を中心とした土・日限定メニュー

煮込み料理を中心とした土日限定コース。3種類のスモークをご用意するオードブルや、地物野菜と舌平目を使い彩り美しく仕上げた魚料理、特製の赤ワインソースで牛ほほ肉をじっくりと煮込んだメイン料理は絶品です。口の中でゆっくりととろける、煮込み料理ならではの味わいをお楽しみください。

メニュー内容週末を那須で過ごすプラン〈土・日〉でご予約
ワインのご紹介

山樹庵のフランス料理にぴったりなおすすめワインを数種類取り揃えております。お好みのワインをお供に、ご夕食をお楽しみください。(Ch.モンペラをご注文の際は事前にお申し付け下さい。数時間前に抜栓し、空気と触れさせてワインの香りを開かせます)

ワインイメージ
ワイン ワインメニュー and more...
山樹庵ワインリストはこちらから 山樹庵ワインリストはこちらから
こだわりの食材
新鮮野菜
地元の新鮮野菜

地元の生産農家や販売所より、新鮮な野菜やハーブなど旬の素材を仕入れております。那須高原で育った、香り豊かな野菜の本来の味をお楽しみください。

陽ヶ丘農園

土作りからこだわり、元気な無農薬野菜を育てる「陽ヶ丘農園」。(野菜の収穫量により、仕入れ状況も異なります)

真船農園

無農薬栽培でありながら虫取りの手間を惜しまない細やかな優しさで、香りの良いハーブを大切に育てています。

無添加ヨーグルトとアスパラ コーヒー豆 りんごジュース
ジョセフィンファーム・坂主正

平日1日2組限定プランのご朝食にお出しする、ジョセフィンファームの無添加、無香料のヨーグルト。爽やかな朝のデザートにぴったりです。また、無農薬で育てられるアスパラはご夕食に取り入れています。(収穫期 3月末~9月末)

京都・玉屋珈琲

夕食の最後にお出しする「玉屋」の有機珈琲。「玉屋」ではオーガニックの生豆にこだわり、仕入れから焙煎加工、ブレンドまで自社一貫にて行っています。珈琲本来の「味・こく・香り」をお楽しみください。(販売:200g 972円)

荒井りんご園

りんご農家が集中している矢板市長井地区エリアの中でも、もっとも糖度の高いりんごを収穫する「荒井りんご園」。そのりんごから作るジュースを朝食にお出しします。那須では山樹庵のみのお取り扱いとなる、おすすめジュースです。
(販売:720ml 700円)

朝食 朝食プレート スープとパン ジョセフィンファームのヨーグルト

地元那須の牧場のポーク100%ウインナーや、ジョセフィンファームのヨーグルト、荒井りんご園のストレートジュースなど、那須の恵みがいっぱいの朝食です。

ダイニング ダイニング

暖かい季節には緑に包まれ、秋には紅葉など、季節により表情を変えるダイニング。
那須の季節の移り変わりを感じながら、旬の味わいをお楽しみください。

STAY PLAN