ご予約はこちら
【 お支払いについて 】
大変申し訳ございませんが、クレジットカードのご利用は
お受けできません。
お支払いは現金のみとなっております。
【 キャンセル料について 】
キャンセル料は以下の通り頂戴いたします。
当日:宿泊料金の100%
1日前:宿泊料金の50%
2~20日前:宿泊料金の30%

(全館貸切の場合)
当日:宿泊料金の100%
1日前:宿泊料金の70%
2~20日前:宿泊料金の50%
ご予約時:20%
※全館貸切りのプランをご予約の場合は、ご予約時より「通常プランのキャンセル料」+「別途20%のキャンセル料」となります。
※不泊については以下の通り頂戴いたします。 連絡なしの不泊/不着 :宿泊料金の100%

SCROLL

那須で味わう三種の高原キュイジーヌ
雄大な那須連峰の山麓に広がる那須高原。自然豊かなこの土地で地元農家の人々により育てられた新鮮野菜や、厳選した肉や魚を使い、体に優しく仕上げたキュイジーヌをご用意いたします。お箸で食べていただけるよう工夫を凝らした平日限定コースと、煮込み料理を中心とした土日限定コース。オーナーシェフ独自の発想と感性で創作された、ここでしか味わうことのできない一皿をお楽しみください。

2組限定だからこそ味わえる平日限定メニュー

北イタリア料理の歴史は古く、そこから派生したフランス料理。山樹庵ではこれまでの枠にとらわれないスタイルの『食』を愉しむキュイジーヌとしてメニューを考案しました。
「キュイジーヌ」をベースに、温泉と料理で体の外から内から体も満喫する料理。現代社会は常に早さを追い求めていますが、イタリアのキャンティ地方で発祥したスローフード運動は逆の流れです。
人生を楽しみ、美味しい物を食べ、家族や友人を大切にしようというのがスローフード運動の目標です。


平日2組限定プランでご予約 >

曜日によりオードブル、白身魚の料理、メインディッシュが変わります。
※1 (月・金)スズキのカルパッチョ/(水)マシュルームフラン/
(火・木)スキャンピーと生ハムのサルディンポッカ
※2 (月・金)カサゴのパンの香草焼き/(水)八幡真鯛のポワレ/
(火・木)ハタとホタテのポワレ
※3 (月・金)黒毛和牛A-4サーロイン ブラウンソースで/(水)合鴨もも肉のコンフィ/
(火・木)黒毛和牛A-4サーロインステーキを岩塩で

とろける煮込み料理を中心とした 土・日限定メニュー

煮込み料理を中心とした土日限定コース。3種類のスモークをご用意するオードブルや、地物野菜と舌平目を使い彩り美しく仕上げた魚料理、特製の赤ワインソースで牛ほほ肉をじっくりと煮込んだメイン料理は絶品です。口の中でゆっくりととろける、煮込み料理ならではの味わいをお楽しみください。

週末を那須で過ごすプラン〈土・日〉でご予約 >

ご夕食のお共に、 オーナーシェフのおすすめワイン

当宿の料理にぴったりのおすすめのワインを数種類取り揃えております。お好みのワインをお供に、ご夕食をお楽しみください。(Ch.モンペラをご注文の際は事前にお申し付け下さい。数時間前に抜栓し、空気と触れさせてワインの香りを開かせます)

山樹庵ワインリストはこちらから >

こだわりの食材


ダイニングのご案内

暖かい季節には緑に包まれ、秋には紅葉など、季節により表情を変えるダイニング。
那須の季節の移り変わりを感じながら、旬の味わいをお楽しみください。

  • 平日限定2組だけのおもてなしプラン
    ゆっくりお寛ぎいただくため、1日2組様だけのご宿泊とさせていただきます。

    平日だけの高原のキュイジーヌをお楽しみください。
  • 週末を那須で過ごすプラン〈土・日〉
    那須の自然がもたらす空気・広大な景色を眺め、ゆったりとした時の流れを感じてください。
    〈土・日〉だけの高原のキュイジーヌをお楽しみください。
那須の恵みの朝食
地元那須の牧場のポーク100%ウインナーや、ジョセフィンファームのヨーグルト、荒井りんご園のストレートジュースなど、那須の恵みがいっぱいの朝食です。